Search
Close this search box.

Блинчики с творогом и клюквой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 400 г
  • молоко – 600 г
  • яйцо – 5 шт
  • соль
  • клюква – 70 г
  • цедра имона
  • сахар – 40 г
  • творог – 300 г
  • мука пшеничная – 10 г
  • густая сметана – 50 г
  • яйцо – 2 шт
  • Приготовление теста; из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики, поджаривая их с одной стороны.
    Приготовление начинки; творог протереть через сито, соединить с сахаром, сметаной, добавить яйца, муку и 30г протертой клюквы (30г клюквы оставить на украшение), тщательно перемешать.
    Начинку положить на обжаренную сторону блинчика, свернуть в виде конверта и обжарить.
    Положить на тарелку готовые блинчики обернув их лимонной цедрой, рядом положить несколько шариков из творожной смеси, украсив их ягодами клюквы.

    Похожие рецепты