Search
Close this search box.

Винегрет с тыквой

Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварного картофеля
  • 200 г отварной моркови
  • 200 г отварной свеклы
  • 160 г мякоти тыквы
  • 100 г соленых или маринованных грибов
  • 50 г красного лука
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 10 г зерновой горчицы
  • 100 г квашеной капусты
  • сахар, соль
  • 40 мл нерафинированного растительного масла
  • 40 г дижонской горчицы
  • 10 мл красного винного уксуса
  • 10 г меда
  • 5 г сахара
  • Шаг 1

    Отварные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками. Грибы тоже крупно нарежьте. Лук измельчите.

    Шаг 2

    Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, и обжарьте на растительном масле до мягкости.

    Шаг 3

    3. Вскипятите 500 мл воды, добавив 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.

    Шаг 4

    Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты и 3 г соли до состояния эмульсии.

    Шаг 5

    Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.

    Похожие рецепты