Есть немало любителей надкусить кожицу и со смаком втянуть вкусный помидорный сок и нежную мякоть. Помидоры, консервированные без кожицы как раз для тех, кто категорически ее не любит и оставляет на краю тарелки. Если воспитание вам этого не позволяет, перед тем, как закладывать помидоры в банки, кожицу можно снять. Маринад можно приготовить с водой или томатным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик.
Шаг 3
Подготовьте емкость с холодной водой и поставьте в кастрюле кипятить воду.
Шаг 4
Помидоры сложите в дуршлаг и как только закипит вода, опустите помидоры в дуршлаге в кипяток на 2 минуты – бланшировать. Затем достаньте помидоры и опустите в холодную воду до остывания.
Шаг 5
Помойте зелень и специи и уложите на дно банок.
Шаг 6
Помидоры достаньте из воды и очистите от кожицы.
Шаг 7
Сложите очищенные помидоры в банки и налейте сверху уксус.
Шаг 8
Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте помидоры, консервированные без кожицы.
Шаг 9
Закройте крышками, переверните, накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.