Search
Close this search box.

Помидоры, консервированные без кожицы

Есть немало любителей надкусить кожицу и со смаком втянуть вкусный помидорный сок и нежную мякоть. Помидоры, консервированные без кожицы как раз для тех, кто категорически ее не любит и оставляет на краю тарелки. Если воспитание вам этого не позволяет, перед тем, как закладывать помидоры в банки, кожицу можно снять. Маринад можно приготовить с водой или томатным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г помидоров
  • 15 г соли
  • 8 г сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложки 9% уксуса
  • 200–220 мл воды
  • 2–3 шт. черного перца
  • 2 шт. душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • лист хрена по вкусу
  • эстрагон (тархун) по вкусу
  • листья сельдерея по вкусу
  • зонтик укропа по вкусу
  • листья вишни по вкусу
  • листья смородины по вкусу
  • Шаг 1
    Помидоры на зиму

    Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

    Шаг 2
    Помидоры на зиму

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик.

    Шаг 3
    Помидоры на зиму

    Подготовьте емкость с холодной водой и поставьте в кастрюле кипятить воду.

    Шаг 4
    Помидоры на зиму

    Помидоры сложите в дуршлаг и как только закипит вода, опустите помидоры в дуршлаге в кипяток на 2 минуты – бланшировать. Затем достаньте помидоры и опустите в холодную воду до остывания.

    Шаг 5
    Помидоры на зиму

    Помойте зелень и специи и уложите на дно банок.

    Шаг 6
    Помидоры на зиму

    Помидоры достаньте из воды и очистите от кожицы.

    Шаг 7
    Помидоры на зиму

    Сложите очищенные помидоры в банки и налейте сверху уксус.

    Шаг 8

    Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте помидоры, консервированные без кожицы.

    Шаг 9
    Помидоры на зиму

    Закройте крышками, переверните, накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.

    Похожие рецепты