Search
Close this search box.

Спагетти "Неаполитано"

Для «Неаполитаны» вы можете использовать тонкую и длинную пасту типа спагетти и массы её разновидностей. Главная задача – недоварить пасту, чтобы она могла «дойти» в сковороде и в полной мере объединиться с соусом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • 1-2 веточки базилика для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 500 г мясистых помидоров
  • листики 2-3 веточек базилика
  • Шаг 1

    Для томатного соуса раздавите и очистите чеснок. В большую сухую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок. Добавьте помидоры вместе с соком и листочки базилика, оставив несколько для украшения.

    Шаг 2

    Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром, томите 5–7 мин. на среднем огне. В самом конце добавьте черри и дайте соусу настояться, пока варится паста.

    Шаг 3

    Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, уменьшив время приготовления на 3 мин.

    Шаг 4

    Подготовленную пасту и 150-200 мл отвара от пасты выложите в томатный соус, перемешайте и готовьте в соусе на среднем огне еще 3 мин. Разложите пасту по подогретым тарелкам, украсьте базиликом.

    Похожие рецепты