Search
Close this search box.

Клюквенный мартини


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная клюква – 150 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сухой вермут – 160 мл
  • листики мяты для украшения
  • водка – 80 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Клюквенный мартини, шаг №1

    Клюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить.
    В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Клюквенный мартини, шаг №2

    Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты.

    Похожие рецепты