Search
Close this search box.

Таратор

Таратор — это отличная альтернатива окрошке и свекольнику. Готовится быстро и совсем не сложно. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп легкий, но сытный, и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы свежие 2 шт.
  • йогурт натуральный греческий 700 мл
  • укроп свежий 1 пучок(а)
  • чеснок ( зубчики) 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • орехи грецкие 50 г
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
  • соль 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Таратор, шаг №1

    Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Таратор, шаг №2

    Чеснок и укроп измельчить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Таратор, шаг №3

    В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Таратор, шаг №4

    Грецкие орехи измельчить: прокатать скалкой или просто порубить ножом.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Таратор, шаг №5

    В миске смешать огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды или обычной.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Таратор, шаг №6

    Вот и все — вкусный сытный летний суп готов! Перед подачей полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать кусочками грецких орешков.

    Похожие рецепты