Search
Close this search box.

Фунчоза с морской капустой и помидорами черри


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фунчоза 50 г
  • морская капуста сухая 2 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • перец чили хлопьями-по вкусу
  • томаты черри-6 шт.
  • томаты сушеные 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • кунжут 2 ч.л.
  • Шаг 1
    Подготавливаем морскую капусту для фунчозы

    Морскую капусту залить горячей водой, дать набухнуть и слить на дуршлаг.

    Шаг 2
    Заливаем фунчозу кипятком

    Фунчозу залить кипятком, оставить на 7-8 минут и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 3
    Обжариваем помидоры черри

    Помидоры черри нарезать на половинки. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Готовая фунчоза с морской капустой и помидорами черри

    Оливковое масло подогреть на сковроде, выложить помидоры черри, готовить 3-4 минуты, добавить фунчозу, морскую капусту. Поперчить, добавить хлопья помидоров и перца чили. Выложить на блюдо, украсить веточкой мяты.Посыпать кунжутом.

    Похожие рецепты