Осень — время веселых ярмарок! Город Берн с самого момента своего основания герцогом Церингенским Бертольдом V славится своими ярмарками. Базары и ярмарки по выходным дням привлекают множество горожан всех возрастов. Кроме удовольствия от покупок, посетители столичных ярмарок получают наслаждение от наваристого бернского ярмарочного супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Горох перебрать и промыть в нескольких водах, затем замочить на несколько часов в двойном объеме воды. Я оставила горох на ночь. Затем воду слить, горох промыть еще раз.
Шаг 2
Овощная составляющая супа: картофель, лук-порей, сельдерей корневой, морковь, репчатый лук и шнитт-лук (у меня перья зеленого лука).
Шаг 3
Мясная составляющая супа: копченый бекон и свиная ножка.
Шаг 4
Нарезать репчатый лук, морковь и корневой сельдерей одинаковыми небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами.
Шаг 5
Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить овощи.
Шаг 6
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 7
Добавить горох, свиную ножку (я ее прорезала в середине), бекон, лавровый лист и щепотку тимьяна. Налить в кастрюлю мясной бульон, дать закипеть и затем варить на среднем огне под крышкой 1 час.
Шаг 8
Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
Я достала из супа свиную ножку, нарезала на куски, выпавшие косточки удалила и вернула мясо в кастрюлю.
Шаг 10
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать суп горячим.