Search
Close this search box.

Бернский ярмарочный суп

Осень — время веселых ярмарок! Город Берн с самого момента своего основания герцогом Церингенским Бертольдом V славится своими ярмарками. Базары и ярмарки по выходным дням привлекают множество горожан всех возрастов. Кроме удовольствия от покупок, посетители столичных ярмарок получают наслаждение от наваристого бернского ярмарочного супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох 100 г
  • бекон варено-копченый 200 г
  • ножки свиные 300 г
  • бульон мясной 2 л
  • картофель 250 г
  • лук-порей 60 г
  • корень сельдерея 60 г
  • морковь 60 г
  • репчатый лук 60 г
  • шнит-лук (резаный) 8 ст.л.
  • сливочное масло 40 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • соль по вкусу г
  • черный перец молотый по вкусу г
  • Шаг 1

    Горох перебрать и промыть в нескольких водах, затем замочить на несколько часов в двойном объеме воды. Я оставила горох на ночь. Затем воду слить, горох промыть еще раз.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бернский ярмарочный суп, шаг №2

    Овощная составляющая супа: картофель, лук-порей, сельдерей корневой, морковь, репчатый лук и шнитт-лук (у меня перья зеленого лука).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бернский ярмарочный суп, шаг №3

    Мясная составляющая супа: копченый бекон и свиная ножка.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бернский ярмарочный суп, шаг №4

    Нарезать репчатый лук, морковь и корневой сельдерей одинаковыми небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Бернский ярмарочный суп, шаг №5

    Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить овощи.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Бернский ярмарочный суп, шаг №6

    Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Бернский ярмарочный суп, шаг №7

    Добавить горох, свиную ножку (я ее прорезала в середине), бекон, лавровый лист и щепотку тимьяна. Налить в кастрюлю мясной бульон, дать закипеть и затем варить на среднем огне под крышкой 1 час.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Бернский ярмарочный суп, шаг №8

    Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Бернский ярмарочный суп, шаг №9

    Я достала из супа свиную ножку, нарезала на куски, выпавшие косточки удалила и вернула мясо в кастрюлю.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Бернский ярмарочный суп, шаг №10

    Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать суп горячим.

    Похожие рецепты