Search
Close this search box.

Диетическая пицца

Диетическая пицца порадует всех сторонников правильного питания, ведь в ней нет теста! Да-да, такое тоже возможно! Основу пиццы в этом случае составляет лепешка из куриного филе, пропущенного через мясорубку. Таким образом, калорийность блюда значительно снижается. Кроме того, в нашей пицце нет глютена, поэтому она подходит для диетического питания тем, кто по каким-то причинам не употребляет подобные продукты. Начинка — овощная, из сладкого перца и оливок. Ну и, конечно, какая пицца может обойтись без сыра?! В нашем случае мы используем моцареллу: она идеально сочетается со всеми ингредиентами блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо С1 – 1 шт.
  • сушеные прованские травы – 1/2 ч. л.
  • измельченный сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
  • репчатый лук – 80 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • протертые томаты – 300 г
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • желтый сладкий перец – 1 небольшой стручок
  • моцарелла для пиццы – 150 г
  • консервированные черные оливки – 100 г
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Приготовьте основу диетической пиццы. Куриное филе вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку с частой решеткой или измельчите в блендере.

    Шаг 2
    Гастроном

    Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к куриному фаршу, всыпьте прованские травы, сушеный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Шаг 3
    Гастроном

    Получившуюся куриную массу выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, формируя круглую лепешку. Духовку нагрейте до температуры 180°C. Выпекайте основу пиццы 15 минут.

    Шаг 4
    Гастроном

    Пока готовится «лепешка», сделайте соус. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Базилик вымойте и обсушите. С одной веточки оборвите листочки и отложите для украшения. Оставшийся базилик мелко нарежьте.

    Шаг 5
    Гастроном

    В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком (5 минут на среднем огне). Добавьте протертые томаты, нарезанный базилик и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.

    Шаг 6
    Гастроном

    Сладкий перец для начинки пиццы вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Моцареллу нарежьте кружочками, оливки — колечками.

    Шаг 7
    Гастроном

    Смажьте основу пиццы на противне получившимся томатным соусом. Сверху распределите сладкий перец и оливки. Выложите моцареллу. Поместите пиццу в духовку, нагретую до температуры 200°C, на 10 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика.

    Похожие рецепты