Search
Close this search box.

Томатный соус с пряными травами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 7–9 веточек пряных трав (тархун, тимьян, майоран)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • протертые помидоры PODRAVKA — по вкусу
  • Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

    В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок. На небольшом огне потушите их до мягкости, примерно 7 мин.

    Добавьте помидоры вместе с жидкостью, вино, устричный соус, сахар и лимонный сок. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин. Посолите и поперчите.

    Пока соус варится, отделите листочки пряных трав от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте листочки. Положите их в соус, доведите до кипения.

    Снимите соус с огня и переложите в соусник. Полностью остудите перед подачей, 1 ч. 

    Похожие рецепты