Search
Close this search box.

Салат из ростков с огурцами и лимонно-кунжутной заправкой

Секрет этого салата – в хрусте. Нет, здесь два секрета, второй – в яркой солоновато-острой и одновременно кисло-сладкой заправке. А еще он чрезвычайно полезный, ведь, как известно, в проростках содержатся самые живые и активные витамины!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ростков (золотистой фасоли, или подсолнечника, или люцерны, или зеленого горошка, или ассорти)
  • 4 средних огурчика (300 г)
  • 1 средний лимон (100 г)
  • 15–20 г нежареного кунжута
  • 1–2 ч. л. жидкого меда (7–15 г)
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла (30 мл)
  • 2 ст. л. соевого соуса {30 мл)
  • хлопья острого красного перца
  • соль
  • Шаг 1

    Для заправки удалите у лимона кожуру, срезав ее вместе с белой частью так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками и сложите в блендер.

    Шаг 2

    Добавьте к лимону мед по вкусу, соевый соус, кунжутное масло и пару щепоток хлопьев чили. Взбейте до однородности.

    Шаг 3

    Нарежьте огурцы тонкой соломкой и немного посолите. Смешайте огурцы и все ростки. Полейте заправкой и тщательно перемешайте.

    Шаг 4

    Обжарьте кунжут для подачи на сухой сковороде без масла на среднем огне, примерно 1,5 мин.

    Шаг 5

    Посыпьте кунжутом салат, перемешайте и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты