Search
Close this search box.

Пончики с ванилью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • творога – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло для
  • сахарная пудра для посыпки
  • 3–4 ст. л. сахара
  • мука – 1 стакан
  • фритюра
  • Шаг 1

    Из указанных ингредиентов, кроме масла и сахарной пудры, замесить тесто. Масло разогреть во фритюрнице. Отщипнув от теста мокрыми руками небольшие кусочки величиной с оливку, придать им круглую форму и бросить в кипящее масло.

    Шаг 2

    Когда пончики жарятся, они увеличиваются в объеме. Жарить пончики очень быстро, до тех пор, пока не подрумянятся со всех сторон. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Шаг 3

    Помимо фритюрницы пончики можно жарить в кастрюле или глубокой сковороде, но лучше всего использовать специальную форму для пончиков с круглыми ячейками.

    Похожие рецепты