Search
Close this search box.

Дорада на гриле с лимонным маслом

Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило «трех П»- почистить, посолить и подкислить, была бы рыба хорошая. Поэтому мы решили показать вам этот универсальный рецепт, слегка приукрасив его лимонным маслом. Так рыба получается еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольшие дорады
  • 2 лимона
  • 5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • сок и цедра половины лимона
  • 5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Дорада на гриле с лимонным маслом, шаг №1

    Почистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 2–3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени.

    Шаг 2

    Посолите и поперчите дораду снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Дорада на гриле с лимонным маслом, шаг №3

    В это время приготовьте лимонное масло. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Мелко нарежьте листочки зелени. Чеснок очистите, мелко порубите и разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонный сок и цедру, хорошо взбейте, добавьте зелень. Посолите и поперчите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Дорада на гриле с лимонным маслом, шаг №4

    Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на сковороду и жарьте с одной стороны примерно 5–7 мин., в зависимости от размера. Аккуратно подденьте рыбу лопаткой, начиная с хвоста, и переверните на другую сторону. Готовьте еще 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Дорада на гриле с лимонным маслом, шаг №5

    Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте лимонным маслом, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Подавайте дораду с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде.

    Похожие рецепты