Search
Close this search box.

Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста мецце манике — 350 г
  • очищенная тыква — 350 г
  • ликер «Амаретто» — 100 мл
  • бекон — 250 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • сливочное масло — 40 г
  • шалфей — 5 листиков
  • свеженатертый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • Шаг 1

    Нарезать тыкву кубиками и положить в большую сковороду с 30 г растопленного масла, добавить 2–3 ст. л. воды. Закрыв крышкой, тушить до мягкости. Влить «Амаретто» и выпарить на сильном огне, 1 мин. Выложить в блендер и взбить до однородности.

    Шаг 2

    Ломтики бекона нарезать полосками и выложить на разогретую сковородку. Обжарить до золотистого цвета, переложить на тарелку.

    Шаг 3

    В той же сковородке растопить оставшееся масло, выложить листики шалфея и готовить на слабом огне 4–5 мин. Добавить тыквенный соус и прогреть.

    Шаг 4

    Одновременно сварить пасту в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и добавить в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть на среднем огне, 1–2 мин. Выложить на тарелку, украсив беконом и листиками шалфея. Подавать немедленно.

    Похожие рецепты