Search
Close this search box.

Крокеты из макарон с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст. л. + для фритюра
  • сыр чеддер – 200 г
  • сухари молотые
  • макароны пенне – 400 г
  • сливки жирностью 35% – 6 ст. л.
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • бульон куриный – 1/2 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Крокеты из макарон с грибами, шаг №1

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Крокеты из макарон с грибами, шаг №2

    Грибы вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, время от времени помешивая, 7–8 мин. Сыр натереть на крупной терке.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Крокеты из макарон с грибами, шаг №3

    Смешать в миске сливки, 1 яйцо, обжаренные грибы и половину натертого сыра.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Крокеты из макарон с грибами, шаг №4

    Переложить готовые макароны в прямоугольную форму. Влить бульон и всыпать 50 г тертого сыра, перемешать и оставить на 30 мин. Затем влить сливочно-грибную смесь и аккуратно перемешать. Накрыть пленкой, сверху поместить разделочную доску подходящего размера, а на нее гнет. Убрать в холодильник на 2–3 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Крокеты из макарон с грибами, шаг №5

    Спрессовавшуюся массу нарезать брусочками, смочить в слегка взбитом яйце, обвалять в оставшемся сыре, вновь смочить в яйце и обвалять в сухарях.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Крокеты из макарон с грибами, шаг №6

    Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и порциями обжарить крокеты до золотистого цвета, примерно по 5 мин. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать с зеленью и свежими овощами.

    Похожие рецепты