ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть и отварить
или запечь в духовке до готовности.
Поместить в чашу блендера, добавить
3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в миску, добавить соль,
яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из
свеклы.
Шаг 2
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить
еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Зелень тщательно вымыть, обсушить
и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито.
Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на
присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см друг от друга.
Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка
оказалась внутри. Прижать края.
Шаг 5
Ножом разрезать ленту на квадраты.
Шаг 6
Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину
с начинкой так, чтобы она стала более
выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Раскатать оставшееся тесто и сделать
пельмени по той же технологии.
Варить так, как описано в основном рецепте.