Search
Close this search box.

Розовые пельмени с творогом и зеленью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 400 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик
  • 600 г пшеничной муки
  • 1 небольшая свекла
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ч. л.
  • 1 стакан воды
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Розовые пельмени с творогом и зеленью, шаг №1

    Свеклу тщательно вымыть и отварить
    или запечь в духовке до готовности.
    Поместить в чашу блендера, добавить
    3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
    Муку просеять в миску, добавить соль,
    яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из
    свеклы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Розовые пельмени с творогом и зеленью, шаг №2

    Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить
    еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Розовые пельмени с творогом и зеленью, шаг №3

    Зелень тщательно вымыть, обсушить
    и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито.
    Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Розовые пельмени с творогом и зеленью, шаг №4

    Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на
    присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см друг от друга.
    Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка
    оказалась внутри. Прижать края.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Розовые пельмени с творогом и зеленью, шаг №5

    Ножом разрезать ленту на квадраты.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Розовые пельмени с творогом и зеленью, шаг №6

    Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину
    с начинкой так, чтобы она стала более
    выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
    Раскатать оставшееся тесто и сделать
    пельмени по той же технологии.
    Варить так, как описано в основном рецепте.

    Похожие рецепты