Search
Close this search box.

Овощи запеченные в кефирной заливке

Вкусные и пряные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • помидор (мясистый) — 1 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец черный (молотый)
  • соль
  • кефир — 500 мл
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 40 г
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • перец черный
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №1

    Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №2

    Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2-3 минуты.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №3

    Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №4

    Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №5

    На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №6

    На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №7

    К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №8

    Приготовим кефирную заливку. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №9

    В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком. Добавить в кефирную смесь зелень и перемешать.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №10

    Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №11

    Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №12

    Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при t 180 С.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №13

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты