Search
Close this search box.

Запеченная айва с чесноком и розмарином


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг айвы
  • 3 головки чеснока
  • 1 лимон
  • 6–7 веточек розмарина
  • оливковое масло
  • коричневый сахар
  • морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек дольками толщиной 1 см, сразу обваляйте в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите айву в глубокую форму для запекания.

    Шаг 2

    Головки чеснока разрежьте поперек пополам, выложите половинки между кусочками айвы.

    Шаг 3

    Лимон разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками толщиной
    3 мм. Разложите поверх айвы, посолите, слегка присыпьте
    сахаром и еще сбрызните маслом. Сверху выложите веточки розмарина. Закройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 1 ч. Удалите розмарин, подавайте айву к мясу или крупам.

    Похожие рецепты