Search
Close this search box.

Спагетти Болоньезе

Спагетти болоньезе — это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных книгах дается совет готовить соус болоньезе около 3 часов. В будние дни не каждый может себе позволить потратить такое количество времени на готовку, поэтому у меня есть достаточно быстрый, но не менее вкусный вариант! Спагетти «Роллтон» отлично дополняют это изумительное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец — 2 шт.
  • фарш — 500 г
  • помидоры в собственном соку — 500 г
  • оливковое масло
  • спагетти Роллтон — 250 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец
  • орегано, базилик
  • петрушка
  • Пармезан — 100 г
  • Шаг 1

    Лук с чесноком мелко порубить и обжарить на оливковом масле около 3-5 минут. Перец нарезать кубиками

    Шаг 2

    К луку с чесноком добавить фарш и обжарить около 10 минут. Затем добавить кубики перца, перемешать

    Шаг 3

    Помидоры в собственном соку измельчить и добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить орегано, базиликом и тушить еще около 15-20 минут

    Шаг 4

    За 5-10 минут до готовности соуса, отварить спагетти. Смешать соус со спагетти, добавить измельченную петрушку и натертый пармезан. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты