Search
Close this search box.

Щи со свининой

Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Щи на свином бульоне со свининой – отличная, сытная и ароматная еда. И хороши они тем, что требуют минимального количества ингредиентов. Если хотите избавиться от жира, охладите бульон – жир застынет на поверхности коркой, которую легко снять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 500-700 г свиной лопатки на кости
  • 500 г капусты
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежие помидоры для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Щи со свининой, шаг №1

    Промойте и очистите лук, имбирь и чеснок, все очистки сложите в кастрюлю. Туда же положите лопатку, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите до мягкости свинины, примерно 1,5 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Щи со свининой, шаг №2

    Процедите бульон. Снимите мясо с кости и нарежьте средними кусками, верните в бульон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Щи со свининой, шаг №3

    Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Половину чеснока и весь имбирь измельчите. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в снятом с поверхности бульона жире на сильном огне, 5 мин. Добавьте лук, чеснок и имбирь в бульон.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Щи со свининой, шаг №4

    Нашинкуйте капусту тонко, избавившись от кочерыжки. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек кусками 2 см. Доведите бульон до кипения, положите капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Щи со свининой, шаг №5

    Мелко нарежьте зеленый лук и оставшийся чеснок, поперчите. Всыпьте в щи, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 15 мин. В такие щи очень вкусно добавлять — прямо в тарелку — мелко нарезанные свежие помидоры.

    Похожие рецепты