Search
Close this search box.

Варенье из желтых слив

Что мы ждем от варенья из желтых слив? Особого вкуса в нем точно нет, зато есть круглая форма любимых косточковых. Поэтому, кто любит идеальные формы — скорее делайте такие заготовки на зиму. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 0,5 литра
  • Шаг 1

    Желтые сливы, не совсем спелые, помыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах.

    Шаг 2

    Сварить сироп из воды и сахара.

    Шаг 3

    Залить горячим сиропом сливы, оставить для выстойки на несколько часов (до суток).

    Шаг 4

    Слить сироп, нагреть его до кипения, кипящим залить сливы.

    Шаг 5

    Спустя несколько часов (или на следующий день) поставить варенье довариваться. Пенку снимать.

    Шаг 6

    Варенье готово, когда остывшая капля не растекается по блюдцу. Холодное варенье раскладывают по сухим чистым баночкам или разливают его сразу после окончания варки горячим и герметично закрывают крышки.

    Похожие рецепты