Search
Close this search box.

Кето сырники с кокосовой мукой


Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить самочувствие и похудеть. Если творог считается дружественным продуктом, то пшеничная мука – нет. Поэтому в составе ее мы заменили на кокосовую. Также здесь нет сахара. Вместо него можно использовать натуральный заменитель. Он хорош также и тем, что в нем отсутствуют калории. Совсем без сахара получается тоже вкусно. Кето сырники из творога мы будем запекать в духовке. Но их можно и обжарить на сковороде, если вам так больше нравится. Лучше это сделать на оливковом или кокосовом масле. Подойдет мало ГХИ, если оно у вас имеется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 5% – 500 г
  • яйца С0 – 2 шт.
  • кокосовая мука – 30 г + для панировки
  • соль – 3 г
  • корица – 3 г
  • ванилин – 3 г
  • сахарозаменитель по вкусу
  • оливковое масло – 10 мл
  • Шаг 1
    Кето сырники с кокосовой мукой
    Подготовьте ингредиенты для приготовления кето сырников с кокосовой мукой. В большую миску выложите творог и разомните его вилкой до получения однородной массы.

    Шаг 2
    Кето сырники с кокосовой мукой
    Также, если вам нравятся более однородные сырники, то творог можно протереть через сито, либо измельчить блендером до получения однородной массы.

    Шаг 3
    Кето сырники с кокосовой мукой
    Добавьте к творогу яйца, корицу, ванилин, соль и сахарозаменитель, если он необходим. Лучше всего использовать стевию. Перемешайте творожную массу, до получения однородного крема.

    Шаг 4
    Кето сырники с кокосовой мукой
    Небольшими порциями добавляйте кокосовую муку, тщательно перемешивая после каждой. Попробуйте слепить сырник – если он хорошо держит форму, значит муки больше добавлять не нужно.

    Шаг 5
    Кето сырники с кокосовой мукой
    Рабочую поверхность посыпьте кокосовой мукой. Отделите немного творожной массы, сформуйте сырник с помощью стакана или вручную. Так сделайте все заготовки. Получится примерно 12 штук.

    Шаг 6
    Кето сырники с кокосовой мукой
    Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным оливковым маслом. Выложите сырники на равном расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке, в течение 20-30 минут.

    Похожие рецепты