Search
Close this search box.

Цесарка в корочке из пармезана


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цесарки
  • 2 яйца цесарки
  • 60 г пармезана
  • 50 мл нежирных сливок сливочное масло
  • 1 стакан вкусных панировочных сухарей
  • 1,5 стакана муки
  • цедра половины апельсина
  • 4–5 листочков розмарина
  • 2 ч. л сушеного орегано
  • 2 ч. л. сладкой молотой
  • паприки соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разделайте цесарку на небольшие куски: крылышки (удалите кончик крыла), ножки, бедрышки, четвертинки грудки. Спинку лучше использовать в рецепте для бульона. Обсушите куски бумажными полотенцами.

    Шаг 2

    Взбейте яйца со сливками в небольшой миске. В широкую глубокую тарелку насыпьте муки, смешайте с паприкой и щепоткой
    соли.

    Шаг 3

    В другую широкую глубокую тарелку насыпьте сухари. Натрите
    пармезан на мелкой терке. В ступке раскрошите помельче орегано, добавьте к сухарям вместе с рубленым розмарином и апельсиновой цедрой, солью и черным перцем, всыпьте пармезан, перемешайте.

    Шаг 4

    Щедро смажьте большой противень маслом. Духовку разогрейте до 230°С.

    Шаг 5

    Окунайте каждый кусок цесарки в муку, стряхивайте лишнее;
    затем окунайте в яичную смесь, также стряхивайте лишнее; и, наконец, обваливайте в смеси сухарей с пармезаном, слегка вжимая крошки в мясо. Куски цесарки должны быть покрыты этой смесью ровным слоем со всех сторон.

    Шаг 6

    Каждый готовый кусок кладите на противень. Куски не должны касаться друг друга. Вам может понадобиться второй противень. На каждый кусок курицы положите очень тонкий ломтик сливочного масла.

    Шаг 7

    Поставьте противень в духовку, через 10 минут уменьшите тем-
    пературу до 170°С. Запекайте цесарку, не переворачивая, еще примерно 55 минут. При прокалывании зубочисткой в самом толстом месте должен выделяться прозрачный, а не розовый сок. Куски грудки будут готовы примерно на 10 минут раньше ножек – выложите их на блюдо и накройте фольгой.

    Похожие рецепты