Search
Close this search box.

Малиновый творожный крем без сахара для эклеров

Эклеры для диабетиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Заварной крем — 250 г
  • Свежая или замороженная малина — 330 г
  • Творог — 250 г
  • Стевия — 2/3 ч.л.
  • Агар-агар — 2 ч.л.
  • • Уксус бальзамический (крем бальзамик, можно малиновый) — 1 ст.л.
  • Ягодный или апельсиновый ликер типа Гран Марнье или куантро, ром, бренди/коньяк, ликер — 1-2 ст. л. (по желанию)
  • Шаг 1

    Малины и немного воды довести до кипения, добавить агар-агар, стевию и бальзамик, варить 2-3 мин.

    Шаг 2

    Протереть через частое сито. Полученное теплое пюре соединить с небольшим количеством теплого заварного крема (патисьера).

    Шаг 3

    Вмешать смесь в оставшийся заварной крем и добавить мягкий творог комнатной температуры. Накрыть пленкой и остудить.

    Похожие рецепты