Search
Close this search box.

Компот на зиму из вишни и яблок

Компот на зиму из вишни и яблок не назовешь модным напитком. Вкус его предсказуем и узнаваем. За это мы и любим такие простые, самые настоящие домашние заготовки. В них вместо приправ — любовь близких, вместо пряностей — аромат, согретых солнцем вишен и яблок из бабушкиного сада. Откройте в ненастный день баночку такого компота — и ваше настроение мгновенно улучшится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана вишни
  • 3 средних яблока
  • 350 г сахара
  • Шаг 1
    Компот на зиму из вишни и яблок, разрежьте яблоки

    Для компота на зиму из вишни и яблок разрежьте яблоки на 6-8 долек, удалите сердцевину. Вишню положите в дуршлаг и помойте в холодной воде. По желанию удалите у вишни косточки.

    Шаг 2
    Компот на зиму из вишни и яблок, переложите фрукты в банку

    Положите вишню и яблоки в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте кипящей водой под самое горлышко, накройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте на 10 мин.

    Шаг 3
    Компот на зиму из вишни и яблок, добавьте в воду сахар

    Перелейте воду из банки в большую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите сироп 5 мин., чтобы сахар полностью растворился.

    Шаг 4
    Компот на зиму из вишни и яблок, закатайте банку

    Снова залейте вишню и яблоки кипящим сиропом, стараясь лить сироп на фрукты, чтобы банка не раскололась. Сразу же закатайте банку металлической крышкой.

    Шаг 5
    Компот на зиму из вишни и яблок, укутайте банку в плед

    Аккуратно переверните банку вверх дном на сложенные полотенца и укутайте пледом или одеялом. Оставьте до полного остывания компота. Храните компот из вишни и яблок при комнатной температуре.

    Похожие рецепты