Search
Close this search box.

Яичный суп из пасты и сыра

Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. Готовится из пасты фарфаллине (мелкие бантики) или с алфавитом, дети полюбят этот суп в любом варианте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной или овощной бульон 1500 мл
  • масло сливочное 30 г
  • сухой пасты фарфаллине 150 г
  • яйцо 4 шт.
  • петрушка 2 ч.л.
  • пармезан 80 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть готовый суп 2 ст.л.
  • Шаг 1

    В бульоне растопить сливочное масло, всыпать пасту и готовить 8 минут.

    Шаг 2

    Перемешать взбитые яйца, петрушку и 50 г пармезана. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить смесь в горячий бульон с пастой, разлить по тарелкам и немедленно подавать на стол, посыпав оставшимся пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты