Шаг 1:
Подготовить необычный маринад:куриное филе порезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер,добавить мелко порезанный репчатый лук,добавить молоко и растительное масло ,посолить и поперчить.Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
Шаг 2
Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку.
Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур «Курочки».
Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста.
Шаг 4
Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму «Курочки».
По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.
Шаг 5
Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию.
Смазать поверхность пирога молоком.
Шаг 6
Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут.
После выпечки смазать пирог сливочным маслом.