Search
Close this search box.

Паста с лососево-сырным соусом


Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в Венесуэлу. Побольше бы таких друзей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки (лучше 22% жирности) – 150 г
  • фарфалле – 300 г
  • средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150-200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый перец
  • оливковое масло – 50 г
  • Шаг 1
    Поставить варить пасту и заняться соусом.

    Шаг 2
    Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.

    Шаг 3
    Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

    Похожие рецепты