Search
Close this search box.

Жюльен-капучино из белых грибов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженных белых грибов
  • 700 мл сливок жирностью 30–38%
  • 150 г тертого пармезана
  • 4 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупные луковицы
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 2–3 ломтика сушеных белых грибов
  • Шаг 1

    Заранее разморозьте белые грибы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в половине сливочного масла до румяной корочки, посолите, поперчите.

    Шаг 2

    Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в половине сливочного масла с солью до золотистого цвета. Блендером измельчите лук в пюре.

    Шаг 3

    Смешайте луковое пюре с желтками, 500 г сливок и пармезаном. Оставшиеся сливки уберите в морозилку (не дольше чем на 30 мин).

    Шаг 4

    Вмешайте грибы в сливочную смесь. Разложите по кофейным чашкам и запеките в разогретой до 150 °C духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

    Шаг 5

    Сухие грибы измельчите блендером в порошок.

    Шаг 6

    Сливки из морозилки взбейте в пышную пену, приправив солью, перцем и мускатным орехом.

    Шаг 7

    Прямо перед подачей выложите на жюльен в чашках взбитые сливки, присыпьте грибным порошком и сразу подавайте.

    Похожие рецепты