Search
Close this search box.

Галета с помидорами и камамбером

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. Подавайте с зеленым салатом-микс с раддиккьо. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 1,5–2 головки камамбера
  • по 100 г разноцветных помидоров черри
  • 1 большой розовый помидор
  • 1 стебель порея (белая часть+ 3–4 см светло-зеленой)
  • 1 банка (400 г) маслин каламата
  • 2 веточки тимьяна
  • 3–4 зубчика чеснока
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Порей и чеснок тонко нарежьте с тимьяном, потушите со сливочным маслом и солью до мягкости.

    Шаг 2

    Раскатайте тесто в круг диаметром 26–28 см, выложите на застеленный пергаментом противень. Прорежьте центр на 8 секторов, не дорезая до краев на 7–10 см. На неразрезанное тесто по кругу выложите порей с тимьяном и чесноком.

    Шаг 3

    Нарежьте розовый помидор дольками. Крупные черри разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите помидоры на порей.

    Шаг 4

    Маслины раздавите, удалив косточки. Выложите маслины рядом с помидорами. Посолите, поперчите. Заверните треугольники теста от центра на начинку, смажьте взбитым с солью желтком.

    Шаг 5

    Поставьте галету в центр духовки, запекайте 15 мин. Затем аккуратно выложите нарезанный кусочками камамбер в свободное от теста пространство. Верните галету в духовку, чтобы тесто допеклось, а сыр расплавился, примерно на 5–7 мин. Подавайте очень горячей.

    Похожие рецепты