Search
Close this search box.

Салат из маринованного тунца с морскими водорослями и соусом гамодари


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат чукка 60 г
  • тосака водоросли 15 г
  • гамодари 50 г
  • пудра из петрушки 3 г
  • маринад 30 г
  • сок лайма 20 г
  • кинза 2 г
  • соевый соус 5 г
  • рыбный соус 5 г
  • тростниковый сахар 4 г
  • острый соус из перца 15 г
  • тунец свежий 100 г
  • Шаг 1

    Для приготовления маринада перемешать соевый и рыбный соус, растворить тростниковый сахар и добавить рубленную кинзу. Выдавить сок лайма.

    Шаг 2

    Чтобы приготовить пудру из петрушки, листья просушить в духовке и измельчить в кофемолке.

    Шаг 3

    Водоросли тоска замочить в холодной воде не менее, чем на 40 минут.

    Шаг 4

    Салат чука смешать с соусом гамадари. Выложить на тарелку, сверху замаринованные ломтики тунца. Украсть тосако, острым соусом из перца и пудрой из петрушки.

    Шаг 5

    Для приготовления острого соуса из перца смешать в блендере печеный красный перец, самбалелик и чили соус.

    Похожие рецепты