Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто не ест мяса. Зерненый творог по текстуре в готовом блюде будет напоминать кусочки обжаренного мясного или куриного фарша, а ломтики баклажана заменят листы теста. Никакого сыра, глютена и густых соусов. Сплошная легкость и польза! Кстати, баклажаны мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке. Так они впитают значительно меньше масла, но получатся золотистыми и хрустящими. Если вам захочется усилить греческие ноты в блюде, добавьте немного сушеного орегано к творогу или приправьте им томатный слой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 1 см, посолите, смажьте с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Шаг 2
Зерненый творог соедините с паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Смажьте прямоугольную форму размером 24х28 см оливковым маслом и выложите в один слой ломтики баклажана. Распределите половину творога, накройте кружками помидоров. Повторите, выложите верхним слоем оставшиеся баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 мин.
Шаг 4
Выньте форму, нарежьте лазанью на порции, украсьте руколой и подавайте горячей.