Search
Close this search box.

Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами

Кукурузная каша на итальянский манер — с вялеными томатами и страчателлой. Полезно, изысканно, вкусно — что может быть приятнее такой каши на завтрак?
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 300 мл
  • кукурузная крупа крупного помола — 80 г
  • страчателла – 120 г
  • вяленые томаты – 30 г
  • сливковое масло — 2 ст. л.
  • пучок зелени ( петрушка, кинза, укроп)
  • ½ зубчика чеснока
  • молотый перец
  • соль / сахар по вкусу
  • Шаг 1

    В молоко добавить крупу, варить на слабом огне до загустения.

    Шаг 2

    В готовую крупу добавить соль, перец, чеснок и часть нарезанной зелени, по вкусу. Перемешать. Охладить.

    Шаг 3

    В отдельной чашке смешать оставшуюся часть нарезанной зелени и оливковое масло.

    Шаг 4

    Остывшую манку поделить на 2 части и сформировать их в форме сырников.

    Шаг 5

    Обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с 2-х сторон.

    Шаг 6

    Выложить на тарелки, сверху — страчателлу, нарезанные вяленные томаты и полить подготовленным оливковым маслом с зеленью.

    Похожие рецепты