Search
Close this search box.

Вегетарианское мороженое

Легкий десерт, без молока и яиц. Как готовить безе из отвара нута я рассказывала здесь https://www.gastronom.ru/recipe/39280/vegetarianskoe-beze .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 1 ст.
  • ванилин пакетик
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • сахар 3-5 ст. л.
  • Шаг 1
    Сварить нут, отвар взбить до пены, добавить соль, сок лимона, ванилин, сахар высыпаем постепенно

    Варим нут часа 2-3,предварительно замочив его на ночь. Нам понадобится 1 стакан отвара нута, т.е. вода, в которой он варился. Отвар вливаем в чашу блендера и взбиваем, вы увидите как быстро образуется пена. Добавим соль,сок лимона, ванилин (ванильный сахар). Сахар всыпаем постепенно,продолжая взбивать. Количество сахара кладите по своему вкусу.

    Шаг 2
    Взбиваем мороженое до устойчивой пены, замораживаем 3-6 часов, подаем с ягодами или орешками

    Взбиваем пока пена не станет устойчивой. Выложим её в контейнер и поставим в холодильник замораживаться на 3-6 часов. Перемешивать такое мороженое не нужно. Подаем мороженое с ягодами или орешками,можно полить сиропом.

    Похожие рецепты