Острая закуска из зеленых помидоров на зиму порадует всех, кто любит «погорячее»! Оригинально выглядит и сама баночка с заготовкой: порезанные и обжаренные помидорки перемежаются слоями перца с чесноком. Такую закуска украсит любое блюдо и сделает ваш обед неповторимым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг зеленых помидоров
растительное масло
5-7 зубчиков чеснока
2 сладких перца
2 стручка острого перца
50 мл 9% уксуса
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Шаг 1
Подготовьте две литровые стерилизованные банки для острой закуски из зеленых помидоров на зиму. Помидоры хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде немного растительного масла, выложите помидоры в один слой и на среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте соус. Чеснок и перец очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар и влейте уксус, хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар быстрее растворились.
Шаг 4
Выложите в банки слоями обжаренные помидоры и соус. Закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике или холодном погребе.