Search
Close this search box.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком


Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком – закуска весьма экстравагантная. Хотя бы уже по внешнему виду. Во-первых, для этой заготовки используют неспелые помидоры. А во-вторых, каждый помидорчик надрезают и в разрез вставляют кусочек перца и чеснок. Получается очень эффектно и невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг зеленых помидоров
  • 20-25 зубчиков чеснока
  • 1-2 сладких перца
  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ч. л. 70% уксусной эссенции
  • Шаг 1
    Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
    Подготовьте стерилизованную трехлитровую банку для маринованных зеленых помидоров с перцем и чесноком. Тщательно промойте помидоры в холодной воде.

    Шаг 2
    Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
    Очистите чеснок. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками 10х5 мм. Помидоры надрежьте немного крест-накрест и вставьте зубчик чеснока и кусочек сладкого перца.

    Шаг 3
    Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
    Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и дождитесь, пока она полностью растворится. Залейте помидоры маринадом, добавьте уксусную эссенцию.

    Шаг 4
    Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
    Поставьте банку с помидорами в большую кастрюлю, наполненную горячей водой так, чтобы вода доходила до «плечиков» банки. Стерилизуйте 20 мин. Закатайте банку крышкой и остудите.

    Похожие рецепты