Search
Close this search box.

Пшенная каша с изюмом и творогом

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 2 стакана
  • изюм — 100 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • творог – 200 г
  • 1 стакан пшена
  • сливочное масло по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.
  • Шаг 1

    Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.

    Шаг 2

    Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.

    Шаг 3

    Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.

    Шаг 4

    Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.

    * Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.

    Похожие рецепты