Search
Close this search box.

Лапша «Женственная»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г яичной лапши «Классическая Роллтон»
  • лепестки 3х бутонов роз
  • 60 г сливочного масла
  • 250 г сливок
  • 30 г коньяка
  • 60 г икры щуки
  • 200 г коктейльных креветок
  • 6 г розового перца
  • 80 г меда
  • Соль по вкусу
  • Микрозелень для украшения
  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для блюда.

    Шаг 2

    Поставьте сковороду на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получить водяную баню. Влейте в сковороду мед, растопите, добавьте половину розового перца и выложите половину лепестков роз, слегка обварите. Отставьте в сторону. Этими глазированными лепестками мы украсим наше блюдо.

    Шаг 3

    Яичную лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды по нижней границе времени приготовления, указанного на упаковке – до состояния «аль денте».

    Шаг 4

    На сковороде обжарьте креветки, добавьте сливочное масло, влейте коньяк и выпарите наполовину.
    Добавьте оставшиеся розовый перец и лепестки роз, перемешайте. Добавьте сливки и убавьте огонь до слабого. Прогрейте и добавьте щучью икру, перемешайте.

    Шаг 5

    На тарелку поставьте два шота. По краям тарелки налейте сироп с лепестками роз и выложите готовую лапшу вокруг шотов, чтобы получилась цифра восемь. Удалите стаканы.

    Шаг 6

    Полейте лапшу соусом с креветками. Украсьте блюдо микрозеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Шаг 7

    Ещё больше интересных рецептов вы найдете здесь.

    Похожие рецепты