Search
Close this search box.

Бунюэлос с соусом из экзотических фруктов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свежего сыра (рикотта или адыгейский)
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 150 г кукурузного крахмала
  • 80 г крахмала из тапиоки или картофельного
  • 100 г сахара
  • по 1 ч. л. соли и разрыхлителя
  • растительное масло для фритюра
  • 1 небольшой ананас
  • 300 г фейхоа
  • 200 г физалиса
  • сок и цедра 2 лаймов
  • коричневый сахар
  • Шаг 1

    Для соуса очистите фрукты. Ананас превратите в блендере в пюре, а папайю, физалис и фейхоа нарежьте мелкими одинаковыми кубиками. Смешайте с ананасовым пюре, приправьте соком и цедрорй лайма. При желании приправьте коричневым сахаром.

    Шаг 2

    Для теста разомните молодой сыр в пюре. Посыпьте кукурузным и типиоковым крахмалом, солью и сахаром, перемешайте руками.

    Шаг 3

    Сделайте в массе углубление-“колодец” и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.

    Шаг 4

    Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.

    Шаг 5

    Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.

    Шаг 6

    Жарьте бунюэлос на небольшом огне до золотито-коричневого цвета, примерно 20 мин. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, с соусом.

    Похожие рецепты