Search
Close this search box.

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Яркий, вкусный суп для любителей морепродуктов из запеченного томата и перца! Суп малокалорийный, полезный, подойдет для диеты или в пост! Или для разнообразия ваших полезных обедов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор крепкий 1 шт.
  • перец болгарский красный крупный 1 шт.
  • кальмар очищенный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • смесь перцев горошком 1/3 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром, шаг №1

    Кальмара порезать кольцами.
    В кастрюльку налить воды (на 2 порции супа — 300-400 мл), чуть подсолить и добавить перцы, довести до кипения и прокипятить 7 минут.
    В воду выложить кальмаров. как только вода с ними снова закипит, накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 10 минут.
    Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут резиновыми, а будут очень нежными с ароматом тех специй, что вы положите в воду.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром, шаг №2

    Томат и перец разрезать пополам, выложить в смазанную маслом форму и запечь при 180 градусах до мягкости.
    Лук порезать и пожарить с добавлением соевого соуса.
    С готовых овощей снять кожуру, выложить в чашку, добавить жареный лук и кальмары (несколько колечек кальмара и лука оставить для украшения).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром, шаг №3

    Добавляя в чашку бульон от кальмаров, пюрировать суп нужной густоты, попробовать на соль.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром, шаг №4

    Разлить суп по тарелкам, дополнить кальмарами, луком жареным и луком-пореем, присыпать молотой паприкой при желании.

    Похожие рецепты