Search
Close this search box.

Маринованные кабачки

Эти вкусные кабачки будут прекрасным дополнением к любому постному гарниру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок (2 шт) 600 г
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • чеснок ( зубчики) 2 шт.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • зелень укропа 1 пучок
  • соль 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Два молодых кабачка нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Сложить в миску, присолить и оставить на полчаса.

    Шаг 2

    Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое или растительное масло, уксус, мед, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный укроп и перец.

    Шаг 3

    Слить образовавшийся сок с кабачков и залить их маринадом. Все перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. За это время еще пару раз перемешать.
    Вкусные, в меру остренькие кабачки готовы!

    Похожие рецепты