Search
Close this search box.

Картофельные рёшти с грибами эринги

Рёшти – это швейцарский вариант драников. Отличается от привычного рецепта тем, что картофель предварительно чуть отваривается и выдерживается в холодильнике. В результате при натирании он вообще не течет и прекрасно склеивается – а значит, оладушки не требуют ни яиц, ни муки. Но яйца мы все же добавим – для вкуса. Грибы эринги отлично сочетаются с такими драниками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г грибов эринги
  • 6 зубчиков чеснока
  • 80 г топленого масла
  • 1–2 веточки розмарина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 600 г картофеля
  • 1 крупное яйцо С0
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. картофельного крахмала, 20 г
  • 30 г топленого масла + еще немного для жарки
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • сметана для подачи
  • Шаг 1
    Картофельные рёшти с грибами эринги

    Положите вымытый щеткой целый неочищенный картофель в холодную воду, чтобы полностью покрыла с запасом. Доведите до кипения, посолите, варите ровно 10 мин. Дайте еще 5–7 мин. постоять в горячей воде, выньте и уберите в холодильник на 8–12 ч.

    Шаг 2
    Картофельные рёшти с грибами эринги

    Очистите картофель, натерите длинной тонкой соломкой (лучше на мандолине).

    Шаг 3
    Картофельные рёшти с грибами эринги

    Смешайте с яйцом, желтками, растопленным маслом, солью, перцем и крахмалом.

    Шаг 4
    Картофельные рёшти с грибами эринги

    На топленом масле поджарьте аккуратные оладушки весом по 50–60 г.

    Шаг 5
    Картофельные рёшти с грибами эринги

    Раздавите чеснок, очистите, выложите вместе с листочками розмарина в сотейник, добавьте масло. Прогревайте на слабом огне 10 мин.

    Шаг 6
    Картофельные рёшти с грибами эринги

    Нарежьте эринги вдоль пополам.

    Шаг 7
    Картофельные рёшти с грибами эринги

    Увеличьте огонь под маслом, положите эринги, жарьте, переворачивая, 5–7 мин.

    Шаг 8
    Картофельные рёшти с грибами эринги

    Выложите на подогретую тарелку горячие рёшти, на них – горячие грибы. Рядом – сметану.

    Похожие рецепты