Search
Close this search box.

Пицца Маргарита

Пицца «Маргарита» является традиционной Итальянской пиццой. Об этом говорит не только её история, а цветовая гамма в том числе. Только посмотрите: зелёный (базилик), белый (тесто), красный (томатный соус). Самая патриотичная пицца!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто для пиццы 250 г
  • томаты в собственном соку 150 г
  • базилик 5 г
  • чеснок 5 г
  • моцарелла 100 г
  • Шаг 1

    Тесто у нас уже готово, приступаем в соусу. Томаты процеживаем от сока и очищаем от кожуры (если она имеется). Томаты мелко порезать или пропустить через блендер, как вам удобно. Разогреваем томаты на плите, добавляем мелко порезанный чеснок и мелко рубленный базилик, соль по вкусу. Немного греем, что вы все ингредиенты раскрылись. Даём остыть.

    Шаг 2

    Раскатываем тесто, лучше это делать не скалкой, а руками (потихоньку растягивать в разные стороны, чтобы оно не порвалось). Я использовала форму 25 см.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пицца Маргарита, шаг №3

    На тесто выкладываем получившийся соус.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пицца Маргарита, шаг №4

    Моцареллу режим на пластинки или натераем на тёрке.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пицца Маргарита, шаг №5

    Ставим в духовку на максимальную температуру, выпекаем до готовности (сыр и тесто должны стать румяными). (У меня духовка греет максимум 220 градусов, время приготовления занимает 10-15 минут. Во время приготовления я её разворачивала, что бы пицца равномерно пропеклась и покрылась румяной корочкой).

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пицца Маргарита, шаг №6

    Пицца готова, Bon appetito.

    Похожие рецепты