Search
Close this search box.

Рулетики из перца и баклажанов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 желтых сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 1 баклажан среднего размера
  • 150 мл консервированного томатного соуса (томатного пюре)
  • 1 ст. л. каперсов
  • 150 г маслин без косточек
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по щепотке сушеного орегано и базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из перца и баклажанов, шаг №1

    Баклажан порежьте на небольшие кубики, примерно 1 см, положите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из перца и баклажанов, шаг №2

    Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или на три части. Удалите плодоножку и семечки. Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Очистите от кожицы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из перца и баклажанов, шаг №3

    Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне 10 мин. Остудите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из перца и баклажанов, шаг №4

    Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо. Рулетики подавайте охлажденными.

    Похожие рецепты