Search
Close this search box.

Постный салат из свеклы и моркови "по-корейски"

Салат из свеклы и моркови — прекрасное блюдо полноценных разгрузочных дней для желающих похудеть или поддержать свою физическую форму, также он идеально подходит для людей, соблюдающих пост. Овощи содержат большое количество витаминов, способствуют выведению токсинов из организма, снижают уровень холестерина и обладают очищающим и оздоровительным эффектом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное или оливковое — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Шаг 1
    Подготавливаем ингредиенты для постного салата из свеклы и моркови "по-корейски"

    Подготовим ингредиенты.

    Шаг 2
    Натираем свеклу

    Нарезать свеклу на тонкие полоски — удобно делать это на терке для корейской моркови.

    Шаг 3
    Нарезаем морковь для приготовления постного салата

    Такими же полосками нарезать морковь.

    Шаг 4
    Перемешиваем овощи с уксусом

    Овощи немного помять руками, смешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус, если любите острое — можно добавить немного красного перца. Еще раз перемешать. Оставить на полчаса.

    Шаг 5
    Постный салат из свеклы и моркови "по-корейски" можно украсить зеленью или зеленым луком

    Заправить растительным маслом и подавать к столу, по желанию украсить рубленой зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты