Search
Close this search box.

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриных бедер без кожи и костей
  • 1 ч.л. острого перца хлопьями
  • ¾ ч.л. молотого кумина
  • ½ ч.л. семян фенхеля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл воды
  • 75 мл белого вина
  • 120 мл густого кислого варенья или джема (алыча, слива, красная смородина, клюква)
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. неострой горчицы
  • 1 ч.л. листьев тимьяна
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Бедрышки обсушите бумажными салфетками, сложите в миску и приправьте солью, перцем, хлопьями чили, кумином и фенхелем. Перемешайте, закройте плёнкой и уберите в холодильник на 2-12 часов.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 С.

    Шаг 3

    Переложите бедрышки в форму для запекания, добавьте вино, джем, воду, лимонный сок и цедру, тимьян, соль и перец. Запекать 30-35 минут или до готовности мяса. Подавайте с отварным рисом.

    Похожие рецепты