Search
Close this search box.

Рассольник с рисом и томатной пастой

blank

Многие не любят рассольник из-за перловки. Попробуйте другой вариант — с рисом и томатной пастой. Получается густой наваристый суп, кисловато-пряный, на крепком курином бульоне, с картошечкой, кусочками нежных соленых огурчиков, в подаче со сметаной и укропом — красота! Огуречный рассол вливайте в блюдо по собственному вкусу. Если предпочтения у едоков разные, добавьте немного непосредственно при готовке, а на стол поставьте отдельно соусник, чтобы каждый мог долить в тарелку на свое усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных голеней
  • 200 г круглозерного риса
  • 4 средние картофелины (500 г)
  • 2 средние морковки (300 г)
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 4–5 крепких соленых огурчиков (200 г)
  • рассол от огурцов
  • 2 ст. л. томатной пасты (30 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана и петрушка для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом и томатной пастой, шаг №1

    Положите куриные ножки в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите без бурного кипения 1,5 ч. Затем процедите бульон, верните в кастрюлю. С ножек снимите мясо, нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом и томатной пастой, шаг №2

    Пока бульон варится, рис насыпьте в сковороду с толстым дном, обжарьте на средне слабом огне, иногда помешивая, до бежевого цвета, примерно 7 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом и томатной пастой, шаг №3

    Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле на среднем огне, 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом и томатной пастой, шаг №4

    Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обжарьте отдельно в сливочном масле, 5–7 мин. Добавьте томатную пасту и половник бульона, перемешайте до растворения томатной пасты, снимите с огня.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом и томатной пастой, шаг №5

    Бульон доведите до кипения, положите куриное мясо, рис, картофель, морковь и лук. Варите 10 мин., добавьте огурцы с томатной пастой и рассол по вкусу, готовьте 10 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом и томатной пастой, шаг №6

    Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

    Похожие рецепты