Простой рецепт пасты в сливочном соусе с красной икрой выглядит очень нарядно и празднично, хотя на его приготовление уйдет всего 10-15 минут. Для рецепта подойдет почти любая паста – не только пенне, но и фузилли, фарфалле и даже спагетти или тальятелле, которые можно уложить в тарелки красивыми гнездами. А вот сливки обязательно должны быть жирные, не менее 30% – их более легкие собратья не подойдут для этого рецепта. Кроме базилика, украсить такую пасту можно листочками нежной петрушки, веточкой укропа, кервелем или любой микрозеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Масло растопите в кастрюле, влейте сливки. Доведите до кипения на несильном огне. Добавьте сок и цедру лимона, мускатный орех. Варите до загустения, 1 мин. Добавьте в соус 2 ст. л. икры и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Пенне отварите в кипящей подсоленной воде, 9 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, доведите до готовности. Украсьте листочками базилика и оставшейся икрой и сразу подавайте к столу.