Search
Close this search box.

Горячий салат с рисом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис коричневый длиннозерный – 300 г
  • ананас консервированный – 450 г
  • редис – 130 г
  • проростки бобовые – 130 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • обжаренный арахис – 100 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • мед – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • острый красный перец – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Горячий салат с рисом , шаг №1

    Всыпать рис в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 30–35 мин., не накрывая крышкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Горячий салат с рисом , шаг №2

    Приготовить заправку. Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Перец промыть и измельчить вместе с чесноком. В небольшой емкости взбить венчиком растительное масло, соевый соус, уксус, мед, соль и черный молотый перец. Добавить чеснок и острый перец, отставить на 20 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Горячий салат с рисом , шаг №3

    Красный сладкий перец освободить от сердцевины, промыть. Зеленый лук и редис вымыть. Перец нарезать тонкой соломкой, редис – кружками, лук мелко нашинковать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Горячий салат с рисом , шаг №4

    Орехи порубить ножом в крупную крошку. Ананас вынуть из сиропа и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Горячий салат с рисом , шаг №5

    Смешать в большой миске рис с кусочками ананаса, зеленым луком, сладким перцем, ростками бобов, редисом и орехами.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Горячий салат с рисом , шаг №6

    Заправку перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и нагревать в течение 1–2 мин. Равномерно полить салат заправкой и подать сразу же в теплом виде.

    Похожие рецепты