Search
Close this search box.

Бульон с морепродуктами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки (только панцири) – 300 г
  • мидии или вонголе (только створки) – 10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сельдерей – 2 стебля
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – 5 веточек
  • вино белое сухое – 100 мл
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • перец черный горошком – 1 ч. л.
  • морская соль – по вкусу
  • Шаг 1

    Вымойте ракушки жесткой щеткой. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Морковь, помидоры и стебли сельдерея нарежьте произвольными ломтиками.

    Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, 1 мин. Выложите панцири креветок и створки ракушек и обжаривайте на средне-сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Уменьшите нагрев до слабого, добавьте лук, морковь, помидоры и сельдерей и продолжайте готовить еще 15 мин.

    Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю чеснок, влейте вино. Через 3 мин влейте 1,5 л горячей воды, положите целые веточки петрушки и тимьяна. Приправьте перцем и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на самом медленном огне 45 мин.

    Шаг 4

    Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю. Столовой ложкой отожмите всю жидкость. При необходимости добавьте соль, перец или вино. Снова доведите бульон до кипения и снимите с огня. Используйте как основу различных супов или соусов.

    Похожие рецепты